США лишили China Telecom лицензии

27 октября 2021 11:24 18

Крупнейшую телекоммуникационную компанию Китая лишили лицензии в США “из-за соображений национальной безопасности”, пишет ВВС.

Согласно решению, китайская компания, работающая в США уже 20 лет, должна прекратить предоставление услуг в течение 60 дней.

В контролирующем органе говорят, что контроль над компанией китайским правительством дает ему возможность "получать доступ, хранить, нарушать и / или неверно направлять сообщения в США".

В ответ представитель China Telecom America заявил, что решение Федеральной комиссии (FCC) "разочаровывает".

"Мы планируем использовать все доступные варианты, продолжая обслуживать наших клиентов", - говорится в заявлении China Telecom.

China Telecom - одна из трех компаний, доминирующих на телекоммуникационном рынке Китая. У фирмы есть сотни миллионов клиентов в 110 странах мира, предлагающие услуги от широкополосного Интернета до мобильных и стационарных телефонных сетей.

Решение было принято через несколько часов после того, как министр финансов США Джанет Йеллен поговорила с вице-премьером Китая Лю Хэ о состоянии мировой экономики.

Федеральная комиссия по связи (FCC) предупредила, что может закрыть China Telecom Americas в апреле 2020 года, заявив, что компания "подвергается эксплуатации, влиянию и контролю со стороны правительства Китая".

Напомним, что Федеральная комиссия в прошлом году назвала Huawei и ZTE угрозой для сетей связи, в связи с чем возникли проблемы с поставкой этого оборудования.

Кроме того, FCC отозвала лицензию China Mobile в США в 2019 году. Планируется, что лицензия будет отозвана и у China Unicom Americas и Pacific Networks.

Автор:
Читайте также
×