Срочный СНБО: дифтерия напугала людей Вакарчука

29 октября 2019 13:59 347

Партия Святослава Вакарчука "Голос" требует созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны из-за возможной эпидемии дифтерии, больные уже есть в Киеве.

Об этом говорится на сайте политсилы, сообщает UAportal.

"Голос" обратился к президенту Владимира Зеленского с требованием срочно созвать заседание СНБО и разработать оперативный план действий по повышению уровня иммунизации населения и предотвращения эпидемии дифтерии в Украине.

"Ситуация с инфекционными заболеваниями в Украине приобретает угрожающие обороты", - отметили в пресс-службе.

Там напомнили, что с начала года дифтерией заболели 20 человек, 18 из которых – только за октябрь.

"В этом году в Украине было зафиксировано 20 случаев дифтерии, из них - 18 в октябре. 5 больных с диагнозом "дифтерия" зарегистрировано в Закарпатской области, 2 случая в Киеве и 1 случай в Тернопольской области. Еще 10 человек в Закарпатской области являются носителями инфекции", - информирует Минздрав.

Также не утихает вспышка кори, унесший жизни 41 человека, из которых 24 - дети. Кроме того, в государстве нет коллективного иммунитета ни от одного вакциноуправляемого заболевания.

В такой ситуации партия Вакарчука частично обвиняет РФ.

"Нынешние низкие показатели иммунизации среди населения имеют две главные причины: перебои с поставками вакцин в предыдущие годы и мощные информационные кампании против вакцинации. Только в соцсети Twitter 93% сообщений о вакцинации создают и распространяют российские боты", - отметили в Вакарчука.

Автор:
Читайте также
×