"Советский секс-символ": как умирает Маргарита Терехова

17 декабря 2018 12:40 275

Одна из самых известных советских актрис, 76-летняя Маргарита Терехова потеряла память, прикована к кровати и не имеет денег на лечение. Об этом сообщает MK.ru.

Отмечается, что еще 10 лет назад у актрисы диагностировали болезнь Альцгеймера, после чего ей пришлось предпочесть уединение публичным мероприятиям, но сейчас ее состояние стало совсем плохим.

"Она сейчас сама не ходит, почти не говорит и слабо реагирует", - рассказывает сын актрисы Александр.

Терехова находится на специальной медицинской каталке в маленькой двухкомнатной квартире, для нее наняли сиделку, и родственники регулярно навещают актрису, но необходимо дорогостоящее лечение, в связи с чем объявили сбор средств.

Дети объясняют, что в последние годы она не снималась и никак не зарабатывала, а за время карьеры не накопила ощутимого капитала, хотя жила просто и тратилась на еду, одежду, помогала деньгами друзьям.

Фото: rsute.ru
Фото: Сергей Иванов

Как известно, Маргарита Терехова родилась в 1942 году в Туринске Свердловской области, закончила школу с золотой медалью, занималась баскетболом, училась на физико-математической специальности, но бросила университет и поехала учиться на актрису в Театр имени Моссовета в Москве. С 1964 года начала выступать на сцене, а годом позже, - играть в кино. В 2005 году как сценарист и режиссер сняла фильм "Чайка", вскоре после чего перестала работать вовсе. В 2011 году она перестала посещать и публичные мероприятия.

У Тереховой болезнь Альцгеймера. Она трижды была замужем, имеет двух детей Анну и Александра, а также двух внуков, - Михаила и Веру.

Лучшими ролями считают "Собака на сене", "Д’Артаньян и три мушкетера", "Благочестивая Марта", "Монолог", "Зеркало", "Белорусский вокзал", "Бриллианты для диктатуры пролетариата", "Молоко", "Давай поженимся", "Феодора", "Только для сумасшедших".

Автор:
Читайте также
×