Советник Зеленского оскорбил сторонников парада на День Независимости

14 июля 2019 13:05 6.3т

Советник президента Никита Потураев, который ранее высказался про украинцев-копрофилов, сделал новое резонансное заявление об отмене парада ко Дню независимости Украины.

Об этом он высказался накануне на своей странице в Facebook, сообщает UAportal.

Отмечается, что приближенный к Владимиру Зеленскому эксперт по политическим вопросам выразил негативное отношение к украинцам, которые негодуют из-за отмены военного парада.

Он напомнил о важности аналогичного мероприятия для россиян на День победы, и указал на нежелание украинцев отличаться от них.

Так, по мнению Потураева, авторы книги "Украина - не Россия" проявили излишний оптимизм.

Стоит заметить, что такие высказывания несколько оскорбили украинцев.

"А почему не "как у людей" в Израиле?", "Вашему благородию не приходит в мозг, что наш украинский парад — это наш украинский парад? Наша честь и наша доблесть?", "Почему по поводу языка вы хотите референдум, а по поводу парада - приняли решение и считаете его единственным правильным?", "Парад в стране, которая держит оборону - демонстрация силы. И он необходим. Все остальное - ваши политические игрища, которые скоро приведут нас всех в п*зду", - написали в комментариях.

В то же время, ряд украинцев, среди которых журналист и телеведущий Виталий Гайдукевич, в рамках группы "НОВЕ ВІЙСЬКО" решили провести собственный парад 24 августа 2019 года, - он должен быть аполитичным.

Как сообщал UAportal, ранее Никита Потураев отличился неоднозначным предложением к Зеленскому по России и ее государственному языку.

Автор:
Читайте также
×