СМИ узнали, сколько стоил заграничный отдых Авакова: фото и подробности

17 августа 2018 12:319

Журналисты узнали, что летний отпуск министр внутренних дел Украины Арсен Аваков провел в Италии и вероятно потратил на отдых не менее 366 тысяч гривен.

Об этом говорится в расследовании на портале Bihus.info.

3 августа на своей странице в соцсети Instagram Аваков опубликовал фото, которое согласно геотегу было сделано на побережье Средиземного моря в Амальфе.

bihus.info

Отмечается, что похожие лимонные сады на побережье моря, идентичные подпорки для лимонных деревьев и характерный буй в море указывают на то, что фото сделано из отеля Santa Caterina.

bihus.info

На снимок также попало дерево, аналогичное тому, что изображено за террасой сада на фото с сайта отеля.

bihus.info
bihus.info

Отель Santa Caterina расположен на вилле в стиле ар-нуво. Он построен на скале с видом на море. На территории отеля расположены многочисленные террасы, бассейн с видом на море, частный пляж и фитнес-центр также с видом на море.

bihus.info
bihus.info
bihus.info
bihus.info

Согласно информации на сайте бронирования отелей booking.com, отдых в Santa Caterina на 7 ночей в августе стоит от 366 тыс. грн.

bihus.info

Тем временем в реестр НАПК не внесена декларация о существенных изменениях в имущественном состоянии Авакова, а также информация по оплате отеля в Италии.

Журналисты отмечают, что министр опубликовал фото в тот момент, когда правоохранительные органы бездействовали по делу о нападении с кислотой в Херсоне на активистку и чиновницу горсовета Екатерину Гандзюк.

В полиции заявили о задержании подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк - жителя Херсона Новикова. Однако журналисты опубликовали сведения, которые ставят под сомнение причастность Новикова к покушению.

Также активисты обвинили украинских силовиков в попытке посадить за нападение на Гандзюк козла отпущения.

Сама Гандзюк в интервью журналистам заявила, что нападения на активистов будут продолжаться и назвала Новикова на 99% случайным человеком.

Автор:
Читайте также
×