СМИ рассказали, как командование армии незаконно агитирует за Порошенко

13 апреля 2019 13:16 3.6т

В Николаевском гарнизоне Военно-морских сил утверждают, что замкомандующий флотом Алексей Неижпапа и советник главы государства Юрий Бирюков проводили беседы среди офицеров с целью агитации за кандидата в президенты Петра Порошенко.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на theБабель

Как рассказали источнику военнослужащие, 11 апреля в одну из частей приезжал с визитом замкомфлота Неижапа, который собрал офицеров в отдельном кабинете и рассказал, почему на выборах президента нужно поддержать Порошенко.

По словам одного из участников встречи, в качестве убеждения использовались аргументы о том, что "нынешний гарант создал флот с нуля", а новый президент может сменить внешнеполитический курс на Россию.

Неинжапа подтвердил свой визит в часть, однако отрицает все обвинения в агитации за Порошенко.

Кроме того, 9 апреля военные из этой же части встречались с волонтерами. Беседа длилась 40 минут, а сами волонтеры тоже агитировали за действующего президента, команда которого, как говорят они, должна закончить ранее начатые реформы.

Офицеры отмечают, что агитация со стороны волонтеров осуществляется по приказу, который якобы подписал замначальника Генштаба ВСУ Радион Тимошенко.

Впрочем, сам генерал-майор Радион Тимошенко утверждает, что поручение он действительно подписывал, но никаких приказов об агитации не давал, так как это является грубым нарушением.

Волонтер Ольга Малярчук, присутствовавшая на встрече и якобы агитирующая в ходе беседы за Порошенко, также отвергает обвинения в свой адрес.

Также собеседники издания в части отметили, что перед первым туром выборов президента приезжал советник Порошенко Юрий Бирюков, скрыто агитировавший за президента.

Напомним, перед вторым туром избирательной гонки фаворитом президентских выборов социологи считают Владимира Зеленского.

Автор:
Читайте также
×