"Слугу народа" ждет раскол: Коломойский и Пинчук намерены "захватить" парламент

16 октября 2019 13:30 151

В ближайший месяцы ожидается раскол во фракции "Слуга народа", в связи с чем олигархи Пинчук и Коломойский создают партийные проекты для контроля над парламентом.

Об этом сообщает Telegram-канал "Резидент", передает UAportal.

Как утверждают авторы ресурса, в Верховной Раде собираются снизить проходной барьер до 2-3%, в связи с чем Коломойский начал финансировать три новых партии. Внутри президентской фракции "Слуга народа" в ближайшие несколько месяцев ожидается раскол, вследствие чего президент Зеленский может принять решение о перевыборах в парламент.

"Параллельно создаются три партии с акцентом на разные группы общества, что позволит им преодолеть проходной барьер", - говорится в сообщении.

Кроме того, помимо "Голоса" Вакарчука, дружественный Коломойскому олигарх Пинчук может начать финансировать еще один проект с акцентом на "левую" идеологию.

Следовательно, добавляет источник, Пинчук и Коломойский планируют на двоих получить конституционное большинство и заблокировать влияние других олигархических групп.

По информации Telegram-канала "Крокодил", Зеленскому, скорее всего, не удастся распустить парламент, так как у него нет на это законных оснований. Поэтому президенту придется работать с теми, кто избран на данный момент.

"Нужно более ответственно подходить к набору кадров и хотя бы немного смотреть их биографию. Никто никого распускать не будет, так как сами "слуги народа" не дадут этого сделать", - подчеркивают авторы канала.

Ранее сообщалось, что группа влияния Коломойского на грани острого конфликта с окружением президента Зеленского.

Автор:
Читайте также
×