"Слуга народа" попал в скандал с россиянином Соколовым в списке

02 июля 2019 20:04 364

Кандидат в народные депутаты, 99-й номер в предвыборном списке партии "Слуга народа" Михаил Соколов имеет действительный российский паспорт и является гражданином страны-агрессора Российской Федерации.

Об этом сообщает UAportal.

В частности, на своей странице в социальной сети Facebook журналист Сергей Иванов пишет, что Соколов, который является исполнительным партнером российских лоббистов Kesarev Consulting, ранее в своем блоге заявил об отсутствии у него гражданства России. Однако в ходе проверки по официальным ресурсам ФМС РФ выяснилось, что член партии "Слуга народа" солгал – его паспорт и гражданство являются действительными.

"Все это свидетельствует об откровенной лжи кандидата в депутаты украинским избирателям, а также о попытке получить депутатский мандат путем введения их в неведение", - отмечает Иванов.

По словам его коллеги Сергея Руденко, Соколов обладает двумя гражданствами – российским и украинским – последнее он получил в 2017 году. Лидер "Слуги народа" Дмитрий Разумков, как отмечает Руденко, пообещал исключить Соколова в случае подтверждения данной информации, которую уже удалось проверить по официальным источникам.

"Господин Дмитрий Разумков, как Вы теперь поступите с Соколовым на постпраймериз? Или сдержите свое обещание об исключении из партии?" – поинтересовался журналист.

Также известно, что сам Михаил Соколов наличие у себя гражданство РФ объясняет "невозможностью от него избавиться".

Что интересно, продолжил Руденко, Соколов долгое время был активным участиком политического процесса в России и крайне неоднозначно отзывался о событиях российско-грузинского конфликта в 2008 году, критикуя патриотизм граждан Грузии в борьбе с агрессией Кремля.

Напомним, ранее фигурантом скандала стал еще один кандидат в депутаты от партии Зеленского – Александр Пекарь.

Автор:
Читайте также
×