"Слуга народа" Лерос: Нардеп Тищенко "кинул банк" на $2 млн, а избежать наказания ему помог Ермак

27 марта 2020 10:33 6.8т

Член партии "Слуга народа" Николай Тищенко в 2008 году вместе со своими бизнес-партнерами задолжал банкам более $2 млн, подделал документы, а после незаконно вывел залоговое имущество.

Об этом нардеп Гео Лерос рассказал в Facebook, сообщает UAportal.

Лерос пишет, что в 2007 году Тищенко вместе с партнером Владимиром Ситаком взял в банке три кредита под залог недвижимого имущества – на $328 тысяч, $260 тысяч и $450 тысяч.

Годом позже они перестали платить по кредиту и остались суммарно должны более $2 млн.

"После через схему перепланировки помещений и перерегистрации этих помещений по поддельным документам, они вывели из-под залога все залоговое имущество", — написал политик.

Из-за этого против Тищенко и партнеров 25 марта возбудили уголовное дело по статье о подделывании документов (мера пресечения - штраф или арест на полгода, или ограничение воли сроком до двух лет).

"Но по инсайдерской информации, после победы Владимира Зеленского, Ермак через Кличко попросил, после чего уголовное дело было закрыто и направлено в архив", — написал "слуга народа".

Стоит напомнить, что ранее Зеленский уволил Лероса с поста советника из-за его позиции по инициативе Андрея Ермака по урегулированию ситуации на Донбассе.

Автор:
Читайте также
×