Арахамия инициировал отставку спикера Рады Разумкова

30 сентября 2021 11:08 72

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия инициировал отставку председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова.

Заявление от Арахамии показал на своей странице в Фейсбуке сам Разумков.

Разумков отметил, что отправил заявление Арахамии в аппарат парламента.

"Ожидаемо, коллеги пришли за подписными листами об отзыве меня с должности Председателя Верховной Рады Украины. Соответствующее предложение подал председатель фракции "Слуга народа" Давида Арахамии. Сразу расписал документ на Аппарат Верховной Рады Украины", - написал спикер.

По его словам, уже 30 сентября нардепы получат подписные листы для принятия решения об отставке Разумкова.

"Как и обещал, медлить с процессом не буду. Сегодня коллеги получат подписные листы. Продуктивной работы в Трускавце!)" - написал спикер.

Как Разумков комментировал возможность своей отставки

В свежем интервью изданию "Украинская правда" Разумков заявил, что в отставку не собирается, а разговоры о ней идут уже полтора года – с момента его назначения спикером.

При этом он отметил, что если начнется процесс с подписными листами (который таки начался и о котором выше) – это будет необратимый шаг.

"Пока с подписными листами никто не заходил. Вы же прекрасно знаете, что об этом говорят лет так около полутора. Тем более, это действительно происходит в форме каких-то кулуарных разговоров. Но все также понимают, что это будет необратимый шаг, даже если сигнальное голосование проводить в чатах", - заявил спикер,

По его словам, "надо понимать последствия такого процесса".

Разумков также порассуждал, почему его захотят отправить в отставку.

"С этим сегодня это связано? Ну, кто это связывает с тем, что я направил закон о деолигархизации на Венецианскую комиссию. Но если мы сейчас посмотрим, то президент (Зеленский) это полностью поддерживает, он недавно провел разговор с господином Букиккио", - заявил.

По словам Разумкова, как только будет подписан закон по деолигархизации, он будет направлен в Венецианскую комиссию.

"Хотя это будет прецедентом, поскольку до этого все законопроекты, которые направлялись в Венецианскую комиссию, были в редакции первого чтения. Просто об этом не хотят говорить коллеги", - заявил спикер.

"Я не вижу в этом проблемы, я считаю, что я сделал все правильно. Ко мне обратились все оппозиционные фракции, уполномоченный по правам человека. Хорошо, что сейчас президент поддерживает инициативу по разработке вышеупомянутого в дальнейшем закона Венецианской комиссией", - добавил он.

Как Арахамия исправился

Позже в четверг, как сообщила пресс-секретарь Разумкова Ольга Туний, Арахамия подал в Раду другое заявление о подписных листах за отставку спикера – на этот раз не от имени фракции, а лично от себя:

Автор:
Читайте также
×