"Слава Украине!" Бабченко обрадовала причина крушения "Лошарика"

23 июля 2019 12:30 1.4т

Причиной трагедии на атомной глубоководной станции АС-31 "Лошарик" стало российское импортозамещение – экипаж погиб из-за российского оборудования, которым заменили украинское.

Эту информацию прокомментировал журналист Аркадий Бабченко, сообщает UAportal.

Российские СМИ выяснили, что пожар начался в аккумуляторном отсеке, там появился дым.

"Взорвалась аккумуляторная батарея", - пишет российский "Коммерсант".

Как пояснили близкие к расследованию специалисты, взрыв был очень мощным. Аккумулятор, очевидно, стал и источником нарастающего объемного горения.

Дело в том, что "Лошарик" ранее комплектовался серебряно-цинковыми аккумуляторами, украинского производства. Но после оккупации Крыма и начала войны на Донбассе, Украина перестала их поставлять, потому аккумуляторы заменили на российские литий-ионные батареи.

"Причиной аварии на атомной подлодке "Лошарик" стало импортозамещение украинских аккумуляторов российскими", - отметил Бабченко и процитировал часть статьи "Коммерсанта".

"Слава Украине", - добавил он.

"Лошарик" – глубоководная атомная подводная лодка, использующаяся для проведения спецопераций. Подлодка не является оруженосной, однако может погружаться на глубину до 6 тысяч метров. По мнению аналитиков Пентагона, этот аппарат может выполнять диверсионные функции, в числе которых установка оборудования для разрушения подводной инфраструктуры.

"Лошарик"

1 июля на "Лошарике" произошло чрезвычайное происшествие – во время операции, проводимой в интересах ВМФ России, вследствие пожара погибли 14 моряков.

Автор:
Читайте также
×