Скотт Уилсон умер: самые яркие роли актера, фото

07 октября 2018 15:01 127

В Лос-Анджелесе в своем доме в возрасте 76 лет умер знаменитый американский актер Скотт Уилсон.

По словам представительницы артиста, смерть наступила по причине осложнений, вызванных лейкемией.

Уилсон родился 29 марта 1942 в Атланте. В возрасте 19 лет он переехал в Лос-Анджелес. В 1967 году Уилсон дебютировал в фильме "Душной южной ночью" и в то же время сыграл Ричарда Хока в фильме "Хладнокровное убийство". Кинокартина приобрела популярность и в карьере Уилсона начался рост.

Всего актер снялся в более чем 60 фильмах. За роль в фильме "Девятая конфигурация" Уилсон был номинирован на премию "Золотой глобус" в 1981 году. После этого он сыграл в кинолентах "Красавчик Джонни", "Изгоняющий дьявола 3", "Судья Дредд", "Мертвец идёт", "Солдат Джейн", "Пёрл-Харбор", "Монстр" и многих других.

В 2007 году Уилсон получил специальную премию Гильдии киноактёров США.

wikipedia.org

В последнее время актер чаще появлялся на телевидении. Он сыграл роль отца героини Мардж Хелгенбергер в телесериале "C.S.I.: Место преступления", был гостем в сериалах "Секретные материалы" и "Закон и порядок". С 2011 года Уилсон играл Хершеля Грина в сериале "Ходячие мертвецы". Изначально актера брали только на один сезон, но его работу оценили критики и создатели сериала решили приглашали его вплоть до 4 сезона. За день до смерти Уилсона было объявлено, что он сыграет роль Хершеля в 9 сезоне.

С 1977 года Скотт Уилсон был женат на Харвенли Уилсон. У пары нет детей.

Напомним, утром 6 октября в больнице скончалась певица Монсеррат Кабалье.

Автор:
Читайте также
×