Скоро в Крым смогут летать только "зеленые человечки" - представитель Порошенко

24 августа 2018 14:5812

Авиакомпании, которые незаконно проводят перелеты на территорию оккупированного Россией Крыма, подвергнут санкционным мерам, после чего их услугами будут пользоваться только "зеленые человечки".

Об этом в интервью UAportal рассказал постпред президента Украины Петра Порошенко в Крыму Борис Бабин.

"У россиян организован завоз. Кстати, на этом они очень хорошо разворовывали бюджетные средства, потому что Российская Федерация декларировала поддержку авиакомпаний, которые летают в Крым, и те продавали дешевые билеты, - заметил представитель государственного лидера. - Прямо скажем, эти деньги разворовывались. Авиакомпании, которые летают в Крым, почти ничего не получали. И сейчас у них там бунт на коленях, когда они говорят: ну мы же не можем катать всю эту халяву, давайте поднимать цены. И в этом году они подняли цены на билеты до себестоимости. В таких условиях пассажиропоток незаконного авиасообщения снизился".

В то же время он заметил, что влияние на такие авиакомпании необходимо оказывать и на подконтрольной правительству территории Украины, поскольку за последние четыре года перевозчики мало того, что не стали токсичными, еще и не были подвержены давлению правоохранительных органов.

"Мы понимаем, кому и зачем это выгодно, и мы будем с этим бороться, поверьте. Будут и кадровые меры, и организационные. Мы и законопроекты соответствующие уже подали на рассмотрение президенту", - заметил политик.

"Эти компании еще будут нести существенные санкционные затраты. В таких условиях, я думаю, билетики до Крыма у них будут очень дорогие. Будут в Крым летать только "зеленые человечки" по своим военным делам", - подытожил Бабин.

Больше о жизни в Крыму читайте в материале UAportal: В Украину хотят все жители Крыма, ситуация там критическая - представитель Порошенко.

Автор:
Читайте также
×