Сколько Путин украл у россиян на Крым

24 марта 2019 17:17 379

Каждый житель России в среднем потерял около 10 тысяч рублей (порядка 4,2 тысячи гривен) из-за агрессии президента РФ Владимира Путина в отношении украинского полуострова Крым.

К таким выводам экономист Сергей Алексашенко пришел в своей новой книге, отрывки из которой публикует Forbes, сообщает UAportal.

По его словам, после аннексии Крыма россияне не нашли на полуострове "золотой жилы", ресурсов, которые могли бы поддерживать экономику, и, несмотря на официальные заявления о якобы стремительном развитии региона, дела там вовсе не такие радужные.

Экономика в Крыму переживает застой и тянет за собой всю Россию, поскольку пока мировая экономика выросла почти на 19%, аналогичный показатель по РФ не дотягивает и до 2%, из-за чего страна занимает "почетное" 20-е место с конца в рейтинге экономического роста 193 стран мира.

Так, все пять лет с момента захвата Крым приходилось финансировать, и за 2014-2019 годы на него потратили около 1,5 триллиона рублей (623 млрд грн).

По приблизительным подсчетам, если разделить эту сумму на количество россиян, то каждый бы, включая младенцев и стариков, получил по 10 тысяч рублей.

Также на эти деньги можно было бы два года финансировать образование во всей России, или поддерживать систему здравоохранения в течение трех лет, или 15 лет развивать культуру.

"Представляете, открывает человек свой кошелек, хочет взять там 10 тыс., а их нет! Украли!", - прокомментировала итоги исследования российская журналистка и политик Ксения Собчак.

Как сообщал UAportal, ранее появились хорошие для Украины новости из Крыма, по которым можно сделать вывод, что процесс деоккупации полуострова уже начался.

Автор:
Читайте также
×