Складные смартфоны: много слухов, но мало анонсов

16 августа 2019 20:46 367

Несмотря на то, что многие уже не раз слышали о смартфонах с гибким корпусом, никто из брендов, так и не смог запустить в продажу эту чудо технику. Все что остается у покупателя - довольствоваться одними лишь слухами об анонсах, число которых также значительно уменьшилось в последнее время. Но некоторая информация все же есть. Кто и что именно готов предложить нам под названием гибкие смартфоны в скором времени?

LG стал первой остановкой в нашем списке производителей, имеющий отношение к гибким смартфонам. В своем видеоролике, производитель демонстрировал новый тип смартфона, который должен быть представлен на выставке IFA в Берлине в следующем году. Ролик можно найти на официальном канале LG на YouTube. В нем пользователь демонстрирует игру на смартфоне, в которой ее персонаж выходит на второй кран, появляющийся путем разворота как книги устройства. Тем не менее, Кен Хонг, являющийся одним из руководителей LG, сделал заявление, что в ближайших планах компании нет гибких дисплеев.

Samsung собирается использовать несколько форм-факторов со своими складными смартфонами, а в новом патенте показано еще одно возможное применение гибкой технологии Infinity O, представленной в Galaxy Fold. Новая концепция показывает раскладной телефон , который можно сложить тремя различными способами благодаря большому гибкому шарниру, проходящему через центр. По словам многолетнего лидера Эвана Бласса, Samsung готовит графеновую батарею к телефону в следующем году. О графеновых батареях уже давно говорят, и они считаются следующим шагом в мобильных батареях из-за их более быстрого времени зарядки, большей емкости, меньшего веса и гибкости.

Самой важной деталью, необходимой для складного телефона является экран. За пределами Китая Visionox Co Ltd, возможно, не является популярным брендом, но фирма является ведущим китайским производителем органических светодиодных экранов, широко известных как OLED-экраны. По слухам Visionox в ближайшем будущем сосредоточится на независимых инновациях и будет сотрудничать с другими компаниями в производственной цепочке для производства гибких продуктов.

В прошлом году эксперты были уверены, что именно 2019 год, станет началом новой эры в мире смартфонов с появлением первых гибких моделей. И несмотря на то, что Samsung начал первым говорить о своем Galaxy Fold, после него был не LG, а Huawei с Mate X. Но после официальной отмены конкурента, компания также заявила о том, что не планируете выпускать Mate X в ближайшее время. Всему виной слишком сырая технология взятая за основу создания складных гаджетов, над которой ведущим производителям остается еще работать и работать.

Источник: Все цены

Автор:
Читайте также
×