Скандал вокруг сериала "Сваты" набирает обороты

10 июня 2019 20:48 147.6т

Медиагруппа "1+1 media" обвинила Госагентство по вопросам кино в затягивании проката скандального сериала "Сваты".

Об этом сказано в обращении телевизионщиков к экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Госкино, сообщает UAportal.

"15 мая 2019 года коллегия Шестого апелляционного административного суда не удовлетворила апелляционные жалобы СБУ и Госкино на решение суда о снятии запрета сериала "Сваты", - говорится в обращении.

На 1+1 возмущены тем, что сериал был отправлен на дополнительную экспертизу по неизвестным причинам, что затягивает его выход в эфир.

По мнению представителей медиахолдинга, ситуацию в своих интересах якобы использует партия "Свобода" с целью "предвыборной манипуляции".

"После неформальных переговоров с окружением главы Госкино Филиппа Ильенко стало очевидно, что ситуация будет использоваться ВО "Свобода" как платформа для вхождения в парламентскую кампанию, чтобы продемонстрировать таким образом якобы борьбу за национальную идею", - сказано в обращении.

1+1 намерен транслировать 6-й сезон сериала.

Напомним, в 2017 году Госкино признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны "Сватов". Причина - запрет российскому актеру Федору Добронравову на въезд в Украину на 3 года. Добронравовов публично поддерживает оккупацию Крыма Россией и посещал полуостров в нарушение украинского законодательства.

В марте 2019 года Окружной админсуд Киева признал противоправным запрет на въезд Добронравову и разрешил показ сериала "Сваты".

Автор:
Читайте также
×