Скандал вокруг Палестины и Крыма: мнение Славы Рабиновича

20 сентября 2018 17:022.7т

Украина вправе перенести свое посольство в Израиле в город Иерусалим. В этом вопросе Киев может руководствоваться теми же аргументами, которыми в свое время руководствовался Вашингтон.

Такое мнение UAportal высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Комментируя внесенный в Верховную Раду проект постановления о переносе посольства, он заметил: "Сколько государств в мире признало государство Палестину? И не все ли равно Украине, признает ли Крым российским Палестина? Будет ли для нее это более важно, чем признание Крыма российским, например, Абхазией, Южной Осетией или какими-нибудь островами Тумбу-Юмбу или Мумбу-Юмбу?"

"А что касается переноса посольства, то я не вижу причин, почему Украина не может перенести посольство в Иерусалим, если Соединенные Штаты перенесли. По-моему, Украина могла бы руководствоваться абсолютно теми же аргументами, что и США. Здесь никаких особенных оригинальных выдумок не надо. Все аргументы есть", - подчеркнул блогер.

Напомним, 20 сентября в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления №9107 об обращении к президенту Украины относительно перенесения посольства Украины в государстве Израиль в город Иерусалим. Причиной такого шага стало интервью посла Палестины в РФ изданию "Известия", в котором он заявил, что Палестина может признать аннексированный Крым частью России.

Напомним также, что в декабре 2017 года президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля, а в мае текущего года в Иерусалиме было открыто посольство США в Израиле.

Автор:
Читайте также
×