Скандал с президентским орденом для фигуранта криминального дела: у Порошенко говорят, что ошиблись

14 мая 2019 14:17 2.9т

В Администрации президента заявили, что на самом деле Петр Порошенко не награждал орденом князя Ярослава Мудрого V степени директора "Днепропетровского стрелочного завода" Сергея Тараненко, которого подозревают в завладении десятками миллионов гривен госкомпании.

Об этом сказал руководитель пресс-службы АП Андрей Жигулин, сообщает UAportal со ссылкой на УП.

Тараненко присутствовал в указе №188 от 4 мая, но по состоянию на 14 мая его имени там уже нет.

Из-за того, что данная личность фигурирует в деле о завладении 93 млн грн ПАО "Укрзализныця", разгорелся большой скандал, на который отреагировали в АП.

"Сообщение о награждении этого человека – это ошибка. На сайт попала ошибочная версия указа из-за технического сбоя и ошибки представителей АП", - заверил Жигулин.

По его словам, документалисты из АП якобы дали не тот проект указа.

"Это техническая ошибка сотрудников администрации, которые готовили документ. Человека этого в правильном указе нет", - сказал представитель Администрации президента.

Он также пояснил, что орден Тараненко не вручали, его еще даже не подготовили.

"Нет. Указ – это только заявление о том, что орден есть. Это бумажная работа. Потом есть разные моменты для их вручения. Физического ордена нет. Только на основании правильного указа, который передается в отдел наград, уже изготавливают и удостоверение, и сам орден", - добавил чиновник.

Напомним, по данным НАБУ, Сергей Тараненко с декабря 2015 года по март 2017-го организовал закупку ПАО "Укрзализныця" стрелочной продукции по завышенным ценам с привлечением подконтрольных предприятий-посредников и таким образом завладел средствами филиала "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця" в сумме около 93 миллионов гривен.

Автор:
Читайте также
×