Скандал с ПАСЕ, РФ и Украиной: Арестович рассказал, какая катастрофа случилась

25 июня 2019 11:43 1.7т

Эксперт Алексей Арестович объяснил, чем чревато для Украины решение ПАСЕ о возвращении российской делегации права голоса.

Об этом сообщает UAportal.

"Практические последствия возвращения российской делегации в ПАСЕ невелики. Стратегические – катастрофические", - написал он на своей странице в Facebook.

Но эта катастрофа, по словам Арестовича, постоянна. Она - непрерывный фон существования независимой Украины, который не всегда заметен.

"Высшие представители Европейского Союза большинством голосов нарушили принципы, на декларировании и культивировании которых и состоялась Европа. Организация, призванная в частности защищать права и свободы человека, принципы демократического развития, вернула в свой состав делегацию государства-агрессора, которое сделало нарушение прав и свобод основным механизмом своей политики", - возмутился эксперт.

Читайте также: ПАСЕ – это что такое? Ее многие считают органом ЕС, но это не так

Символически интересно, что эта история произошла в последний день, когда Россия должна была согласно решению суда вернуть украинских пленных моряков.

"Особую активность проявили голландские делегаты, подтеревшись памятью жертв катастрофы МН-17", - добавил Арестович.

Он отметил, что катастрофа не в том, что представители России "что-то там будут блеять" с европейской трибуны, а в том, что европейские депутаты "продали свои принципы за мелкий кэш".

Украинская делегация уже анонсировала свой возможный выход из ПАСЕ.

"Этот ловкий демарш тоже наводит на разные мысли. Например: а не является ли это типовым способом реагирования для украинцев - обидеться?.. Если мы будем сбегать отовсюду, куда приходят россияне (вместо того, чтобы бороться) нас скоро нигде не останется. Отдельно интересует позиция зезидента", - резюмировал эксперт.

Напомним, судя по реакции в сети, все напряженно ждут, когда президент Украины Владимир Зеленский прокомментирует скандальное решение ПАСЕ о снятия санкций с российской делегации.

Автор:
Читайте также
×