Симона Даумантене: как она стала телохранителем президента, фото

30 сентября 2018 19:32 1.1т

Симона Даумантене, которая работает телохранителем президента Литвы Дали Грибаускайте, до этого была спортивным тренером.

В интервью литовскому изданию 15min девушка призналась, что с детства мечтала стать профессиональным спортсменом. Даумантене занималась велоспортом и работала тренером в спортивном клубе в Вильнюсе.

Однажды она познакомилась с сотрудником департамента по охране высокопоставленных чиновников. Этот человек и предложил девушке стать телохранителем.

15min.lt

"А я чувствовала, что что-то подобное и есть моё призвание. Но я прошла долгий путь, прежде чем стать телохранителем президента. Проверки здоровья, физические и психологические тесты. И я рада, что сейчас я на своём месте, на любимой работе", - призналась Даумантене.

15min.lt

По словам девушки, даже когда она проводит время с друзьями, работа не оставляет ее. Знакомые Даумантене отмечают, что она постоянно оценивает ситуацию и смотрит на некоторых людей с подозрением.

15min.lt

Охранница литовского президента любит собак. В свободное время девушка занимается плаванием, верховой ездой и катается на велосипеде. Говорит, хочет попробовать себя в триатлоне. Одна из целей Даумантене – научиться делать "крутые прыжки на сноуборде".

15min.lt

Свою работу, которая считается мужской, девушка называет трудной из-за необходимости соответствовать уровню сильного пола.

"И, конечно, мужчины всегда будут сильнее, но у женщин могут быть другие козыри: быстрота реакции, ум, интуиция. И вообще, главной вопрос в том, кто лучше реагирует на стрессовую ситуацию", - уверена она.

15min.lt

При этом Даумантене не чужды страхи. Оказывается, девушка с детства очень сильно боится пауков.

Автор:
Читайте также
×