"Шахтер" отправит клубный самолет за украинцами в Ухань, процесс контролирует Зеленский

23 февраля 2020 14:37 2.8т

Футбольный клуб "Шахтер" готовится отправить свой самолет в охваченный эпидемией коронавируса китайскоий город Ухань за украинцами, которые там еще остались.

Об этом 23 января сообщил генеральный директор футбольного клуба Сергей Палкин в комментарии "Интерфакс-Украина", передает UAportal.

По словам Палкина, клуб ждет все необходимые согласования, а процесс лично контролирует президент Украины Владимир Зеленский.

"Сейчас идет подготовка. Хочу вам сказать, что это достаточно трудоемкий процесс сбора документов и согласований. В нем задействованы различные государственные службы, как в Украине, так и в Китае. Процесс происходит под личным контролем президента Украины Владимира Зеленского. Он прилагает максимум усилий, чтобы Анастасия Зинченко и все украинцы в Ухане смогли ближайшее время вернуться домой ", - сказал он.

Гендиректор "Шахтера" отметил, что самолет стремятся подготовить как можно быстрее и при первой же возможности сразу отправят его в Китай.

"Хотим вернуть Анастасию Зинченко и других украинцев, которые остались в Ухане. Поступок Насти, которая отказалась оставить свою собачку, растрогал многих людей и никого не оставил равнодушным", - отметил он.

По словам Анастасии, перед попыткой уехать домой она подготовила для собаки все необходимые документы. Но впоследствии в украинском МИД сообщили, что их недостаточно.

В посольстве Украины в Китае отметили, что вывозить собаку запретила китайская сторона.

Автор:
Читайте также
×