Сериал "Игра в кальмара" побил рекорд у Netflix

13 октября 2021 09:44 31

Южнокорейский сериал "Игра в кальмара" побил все рекорды стримингового сервиса Netflix по просмотрам и возглавил рейтинг самых популярных сериалов более чем в 90 странах.

Netflix заявил, что со дня выхода 17 сентября сериал "Игра в кальмара" привлек 111 миллионов зрителей и превзошел предыдущего рекордсмена - костюмированный сериал “Бриджертоны”, который за 28 дней привлек 82 миллиона зрителей, передает Forbes.

Netflix считал просмотры на основе аккаунтов, которые смотрели сериал не менее двух минут, поэтому неизвестно, люди смотрели “Игру в кальмара” целиком или первые несколько минут.

Генеральный директор Netflix Тед Сарандос отмечает, что не ожидал от сериала такой популярности, но теперь проект имеет “очень хорошие шансы стать самым популярным шоу за всю историю стримингового сервиса”.

Несмотря на бешенную популярность, не у всех зрителей “Игра в кальмара” вызвала положительные эмоции.

Например, продюсер и член Американской академии кинематографических искусств и наук Александр Роднянский признался, что не осилил этот сериал.

“Я пытался включиться в “Игру в кальмара” раза четыре. С трудом посмотрел две серии. Сделан он, нет сомнений, увлекательно и лихо. Но меня не захватывает... Вероятно, со мной что-то не так”, - написал он на своей странице в Инстаграме.

Отметим, что продажи товаров, представленных в сериале “Игра в кальмара” резко выросли. Среди них, в частности, корейские конфеты Dalgona и белые кроссовки Vans.

Автор:
Читайте также
×