Сергей Киселев убит: кто он, его фото и при чем тут "бриллиантовые прокуроры"

05 марта 2019 16:51 7.6т

В Киеве 5 марта был убит экс-владелец ювелирного завода Сергей Киселев. Он проходил свидетелем по резонансному делу "бриллиантовых прокуроров".

Об этом сообщает UAportal.

Утром во вторник в пресс-службе полиции рассказали об убийстве мужчины. Погибшего с огнестрельным ранением головы нашли в салоне дорогого "Мерседеса" в Днепровском районе Киева.

Позже бывший заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе сообщил, что убитый – это бывший собственник ювелирного завода Сергей Киселев.

По словам Сакварелидзе, Киселев раньше рассказывал, что с его завода вместе с бриллиантами, найденными при обыске у заместителя облпрокурора Киевской области Корнийца, также пропало несколько миллионов долларов и около 10 кг золота.

Бывший заместитель генпрокурора Виталий Касько в комментарии "Украинской правде" подтвердил, что Киселев в деле "бриллиантовых прокуроров" является потерпевшим.

По словам Касько, в 2010 году у Киселева правоохранители провели обыски и изъяли драгоценности. Позже эти драгоценности "потерялись".

Киселев узнал свои бриллианты в камнях, найденных у прокурора Корнийца.

Журналист Назар Приходько в facebook опубликовал фотографию Сергея Киселева.

"Так выглядел застреленный сегодня, 5.03.2019, Сергей Киселев, главный свидетель по делу "бриллиантовых прокуроров" Шапакина и Корнийца и экс-владелец одного из ювелирных заводов", - написал Приходько, и добавил, что, поскольку убитый является бывшим владельцем завода, то его убийство не связано с "отжимом" активов.

"Следует искать политический след, а он 100% есть", - отметил журналист.

Напомним, дело "бриллиантовых прокуроров" касается первого замначальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимира Шапакина и зампрокурора Киевской области Александра Корнийца. Они были задержаны в июле 2015 года по подозрению в получении 3 млн гривен взятки. После этого во время обыска у них были изъяты около полумиллиона долларов, драгоценности и оружие.

Автор:
Читайте также
×