Секретарь СНБО Украины жестко ответил Германии про мигрантов

10 ноября 2021 20:50 30

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов предложил социал-демократам Германии взять мигрантов к себе домой.

Данилов раскритиковал предложение немецких социал-демократов разместить временно в Украине мигрантов с Ближнего Востока, застрявших на границе между Польшей и Беларусью, пишет Интерфакс-Украина.

"У нас есть предложение социал-демократам Германии взять к себе домой по 2, по 3, по 5 мигрантов. Если мало места, то в Бундестаге у них там есть кабинеты. Пусть берут их к себе и пусть там находятся", - сказал он на брифинге.

При этом он удивился, почему проблемы мигрантов должна решать Украина.

"С какого перепугу мы должны их брать к себе, если о них должны заботиться немцы?” - заявил он .

“Очень странно, когда немцы нам начинают рассказывать, что нам по этому поводу делать", - сообщил секретарь СНБО Данилов.

Таким образом он ответил на инициативу немецкого парламентария Нильса Шмидта о предоставлении убежища мигрантам в Украине.

Ранее представитель Социал-демократической партии в Бундестаге предложил договориться с Украиной о приеме беженцев до тех пор, пока идет рассмотрение их заявки о предоставлении убежища в ЕС.

По мнению Нильса Шмидта, таким образом Брюссель сможет показать беженцам, что "они не попадут в Евросоюз автоматически".

При этом парламентарий раскритиковал действия польских пограничников, заявив, что страна якобы не соблюдает нормы международного права по защите беженцев.

Напомним, что ранее несколько десятков мигрантов прорвались через польскую границу с территории Беларуси.

Автор:
Читайте также
×