«Сегодня Украина умерла»: как «Юрий Бойко» разжег в сети

16 декабря 2018 11:53 2.4т

Вечером 15 декабря в Фейсбуке разместили пост от имени якобы нардепа Юрия Бойко, где, в частности, говорится, что «Украина умерла» в связи с объединительным собором и созданием автокефалии.

Под постом размещен флаг Украины с черной лентой.

При этом данный профиль явно не принадлежит реальному Юрию Бойко.

Однако сам пост уже собрал сотни комментариев.

И о нем активно пишут как о реальном посте известные блогеры и журналисты: Юрий Бирюков, Кирилл Сазонов, Ольга Мусафирова, Ирина Медушевская.

Наиболее разжигающие пассажи из поста «Юрия Бойко»:

1.

"Более чем 200 лет до 1654 года - Переясловской рады - мы украинцы, НА КОЛЕНЯХ ПОЛЗАЛИ по 100 раз каждый год из Киева в Москву, с мольбами "защити, защити, защити.."

2.

"Русские больше не могут нас защищать - если мы сами этого не хотим. Находясь под защитой - в нас вырос ОПЛОМБ. В нас выросла уверенность что это не они нас защищают - а они нас эксплуатируют. Хоть они и построили здесь всё - даже при том же Советском Союзе - наследство которого мы всё никак не проедим".

3.

"А про Украину надо лет на 200-и забыть. Сначала они наберут долгов.. потом отдадут за эти долги всё что осталось - землю, государство, народ. В любом случае - бороться за счастье этой земли - сохранять её, беречь.. больше нечего".

Автор:
Читайте также
×