Сеет уныние, разочарование, безразличие: Тука раскрыл тактику России по Украине

23 января 2019 22:21 46

Россия использует тактику "мелких порезов" для точечной дестабилизации ситуации в Украине, благодаря чему в конечном итоге надеется привести ко власти удобного для Кремля кандидата в президенты.

Об этом высказался замминистра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

Отметим, что только в декабре на территории Украины зафиксировали 190 событий, направленных на "расшатывание" обстановки, - больше всего в Запорожской, Киевской, Днепропетровской, Донецкой, Херсонской и Харьковской областях.

Тука со ссылкой на мэра Николаева рассказал о вреде, который наносится городу из-за бойкотирования голосований депутатами Оппозиционного блока, при этом, представители этой политической силы таким же образом вредят и в Северодонецке, Лисичанске.

"Тормозя развитие городов собственными руками, они в восторге порочат власть, которая "ничего не делает". Используя теорию "мелких порезов" с одной стороны, и массовую информационную атаку с другой, РФ пытается посеять среди населения неверие, разочарование, безразличие", - подчеркнул чиновник.

По его словам, такой негативный фон поможет Кремлю протолкнуть на ближайших выборах удобного для себя кандидата.

Как сообщалось ранее, дочь Георгия Туки уличили в симпатиях к шоумену Владимиру Зеленскому как к политику, - сам замминистра прокомментировал это достаточно резко.

Автор:
Читайте также
×