Сдавала детей "посуточно": в Хмельницком задержали новую горе-мать

10 августа 2018 14:5932

В пятницу, 10 августа, жительница Винницкой области пыталась продать двух своих детей, - мальчиков двух и шести лет от роду, - для попрошайничества на территории другой области.

Об этом сообщает пресс-центр ГУ Нацполиции в Хмельницкой области.

Отмечается, что 32-летняя женщина ранее проживала с сожителем в Хмельницком, и хотела сдать своих детей "в аренду" на время. Ее задержали, когда она написала расписку, что передает детей добровольно и претензий не имеет, и забирала первую часть средств в размере пяти тысяч гривен. Всего она должна была получить 15 тыс. грн.

Стоит заметить, что мальчикам горе-мать сказала, что они едут в детский лагерь. Сейчас их передали на обследование в больницу, - их жизни ничего не угрожает.

По факту инцидента открыли уголовное дело по статье о торговле людьми, мера пресечения по которой предусматривает санкцию в виде лишения свободы сроком в 8-15 лет с конфискацией имущества.

Решается вопрос объявления женщине о подозрении и избрания ей меры пресечения.

Стоит упомянуть, что подобные случаи не впервые происходят в Хмельницком. Так, в конце июня там задержали женщину, которая пыталась продать двух старших из троих детей, - пятилетнюю девочку и семилетнего мальчика за $35 тысяч. Женщину лишили прав и передали детей в приют.

Автор:
Читайте также
×