СБУшник Сергей Рожков попал в скандал: что случилось, версии

19 сентября 2018 07:59261

Сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) Сергей Рожков попал в громкий скандал в Херсоне.

Пост об этом в группе "Самооборона Херсона" разместила Инна Усачева.

По ее словам, инцидент произошел в субботу, 15 сентября, около 15:30 на одной из центральных улиц Херсона. Так, сотрудники патрульной полиции задержали начальника СЗС ОО Главного управления (ГУ) СБУ в АР Крым Рожкова.

"Указанное лицо убегало от сотрудников полиции и потеряло служебное удостоверение. Причиной задержания стало то, что подполковник Рожков в нетрезвом состоянии мастурбировал на детской площадке в присутствии детей. ГУ Национальной полиции рассматривает вопрос о возбуждении уголовного производства по статье хулиганство. Как думаете, будет и какая ответственность?" - отметила Усачева.

В то же время пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что информация о том, что в Херсоне подполковника СБУ задержали за мастурбацию на детской площадке, не соответствует действительности, отмечает УНИАН.

"Информация не соответствует действительности. Там было действительно мелкое хулиганство (не такое, как пишут), и мы сотрудничаем с полицией", - сказала она.

Впрочем, какое именно мелкое хулиганство инкриминируют сотруднику СБУ, Гитлянская не уточнила. В пресс-службе Главного управления СБУ в АРК отказались комментировать информацию о задержании в Херсоне сотрудника службы.

В свою очередь, юрист Андрей Смирнов обратил внимание на снимок, на котором зафиксировано задержание Рожкова.

"Теперь задержание за мелкое хулиганство выглядит так", - отметил он.

Напомним, 5 сентября в Одессе устроили стрельбу по известному активисту Андрею Вагапову.

Автор:
Читайте также
×