СБУ сообщила о масштабных фальсификациях на выборах Госдумы

29 сентября 2021 17:56 16

Служба безопасности Украины сообщила о раскрытии масштабных фальсификациях на оккупированных территориях Донбасса во время выборов Государственной думы России.

В частности, как передает пресс-служба СБУ, спецслужба перехватила телефонные разговоры как доказательства этих фальсификаций.

"Собранные данные свидетельствуют, что жители временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей фактически их (выборы) проигнорировали. Но российские кураторы "нарисовали" в ОРДЛО высокую явку и поддержку правящей партии "Единая Россия", - говорится в сообщении.

СБУ обнародовала аудио.

Спецслужба отмечает, что:

- автобусы, которые возили так называемых "избирателей" из Донбасса на территорию РФ, курсировали полупустые. При этом по документам у них было 100% загрузки мест;

- большинство махинаций произошло из-за электронного голосования. В частности, организаторы собирали персональные данные "зависимых бюджетников" и вводили их в систему без непосредственного участия "избирателей";

- несмотря на манипуляции, оккупационным властям удалось обеспечить "явку" лишь примерно 200 000 жителей временно оккупированных территорий Украины. Хотя, по данным СБУ, агрессоры планировали получить более полумиллиона голосов;

- по завершении голосования массовая паспортизация жителей ОРДЛО была свернута российскими кураторами.

Выборы Госдумы РФ прошли 17-19 сентября 2021 года.

Местный ЦИК обнародовал результаты, согласно которым большинство в парламенте получила партия "Единая Россия" Владимира Путина.

Верховная Рада не признала итоги этих выборов и объявила Госдуму РФ нелигитимной, поскольку выборы проводились на оккупированных украинских территориях.

Автор:
Читайте также
×