Сборные Украины и России поменялись спортсменами: подробности сделки

12 сентября 2018 14:0311

Трое российских биатлонисток будут выступать за Украину в ближайшее время.

Речь идет об Оксане Москаленко, Екатерине Бех и Анастасию Рассказовой, которым соответственно по 18, 19 и 20 лет. Стало известно, что они получат украинское гражданство и будут начнут свои выступления за юниорскую сборную.

Такую информацию в интервью изданию Championat подтвердил глава Российского союза биатлонистов Владимир Драчев.

"Только недавно мы получили от Федерации биатлона Украины несколько официальных писем, ведь до недавнего времени это было на уровне слухов. Сначала спортсменки поехали в Беларусь, затем в Украину, видимо, искали лучшего. Тянуть с этим вопросом мы долго не будем, спортсменкам нужно выступать, у них своя жизнь. Рассмотрим этот вопрос в спокойном порядке. Сейчас происходит миграция спортсменов, кто-то из наших спортсменов выступал за Украину, кто-то из украинцев выступал за нашу сборную", - заявил он.

Вопрос планують решить в течении сентября.

Интересно, что за неделю до этого интервью в сборную России вернулся Александр Жирный, который в течение нескольких сезонов, однако не отличался высокими результатами. Поэтому летом он решил вернуться назад, и при этом украинская сторона не сопротивлялась, ведь для восстановления выступлений за Россию спортсмену пришлось бы выжидать так называемый карантин.

Вполне вероятно, что именно это стало со своей стороны условием лояльного отношения россиян к переходу спортсменов в украинскую сборную.

Стоит отметить, что сборную Украины весной возглавил российский специалист Андрей Прокунин.

Автор:
Читайте также
×