Сбежавший Янукович посоветовал Украине укреплять армию

22 ноября 2021 11:48 30

Экс-президент Виктор Янукович, относительно преступлений которого ГБР завершило расследование, написал статью к 8-й годовщине начала "Революции достоинства".

Текст обращения опубликовал на своей странице в Facebook представитель Януковича — Юрий Кирасир.

По словам экс-гаранта, Украине необходимо укреплять собственную армию, и данный вопрос “не дискутируется”.

“Заявляя о том, что мы желаем сотрудничать и жить в добрососедстве со всеми, мы не расписываемся в собственной слабости. Нет. Просто, уверенный в себе никогда не кичится силой. Это я к тому, что армию нашу, безусловно, нужно всячески укреплять”, - заявил он.

“Данный вопрос не дискутируется. Другое дело, что армия не должна воевать со своими гражданами”, - пишет Янукович.

По словам экс-президента, из Украины бегут миллионы граждан, спасаясь от беззакония, преследования, нищеты.

“И некогда цветущая Украина стала самой бедной и нестабильной страной на континенте, а ситуация же на Донбассе очень быстро обостряется, скатываясь к полномасштабной войне”, - говорится в статье.

При этом Янукович отметил, что ситуация на Донбассе существенно ухудшилась.

"Если сравнивать нынешнюю ситуацию на Донбассе с той, которая была год назад, мы вынуждены констатировать, что она существенно ухудшилась. Более того, создается впечатление, будто сегодня речь идет уже не о том, как обеспечить прекращение огня, а об угрозах гораздо более серьезных: как избежать перерастания существующего конфликта в полномасштабные военные действия", — пишет экс-президент.

При этом Янукович раскритиковал “постмайданную власть”, которая обещала, что с войной будет покончено.

“Именно на этих обещаниях Владимир Зеленский и его команда и пришла к власти”, - отмечается в материале.

По мнению Януковича у Киева нет собственной политической линии в столь критически важном вопросе, что “угрожает самому существованию украинского государства”.

По мнению бывшего президента, в какой-то момент баланс интересов США в отношениях с союзниками по НАТО и с Россией может перевесить их интересы на Украине.

"В таком случае Украина окажется в очень незавидной ситуации, когда рассчитывать на поддержку ближайших соседей ей будет сложно, поскольку она испортила отношения практически со всеми, с кем имеет общую границу", — предсказывает Янукович.

Он добавляет, что в таком случае Киеву придется договариваться со всеми заново, но уже на других, менее выгодных условиях.

Янукович отмечает, что Украине необходим переход к принципиально новой стратегии страны: принятие нейтрального статуса нашего государства, а также разработки новой стратегии социально-экономического развития Украины, обеспечения незаангажированности судебной власти и обеспечения основных прав и свобод, а также честного расследование причин конфликта.

Напомним, что ГБР завершило расследование по преступлениям Виктора Януковича, которому ранее предъявили подозрение как руководителю ОПГ.

Юрий Кирасир – пресс-секретарь старшего сына Виктора Януковича предпринимателя Александра Януковича.

Автор:
Читайте также
×