Саркози приговорили к году лишения свободы

30 сентября 2021 13:05 28

Суд приговорил бывшего президента Франции Николя Саркози к одному году лишения свободы за незаконное финансирование его президентской кампании 2012 года.

При этом, как передает Le Monde, Саркози будет отбывать наказание не в тюрьме, а дома с электронным браслетом.

Кроме того, Бывший руководитель избирательной кампании Николя Саркози Гийом Ламбер за "соучастие в незаконном финансировании избирательной кампании" приговорен к трем с половиной годам тюремного заключения, два из которых "приостановлены".

Жером Лаврилле, заместитель руководителя избирательной кампании Николя Саркози в 2012 году, за злоупотребление доверием и соучастие в незаконном финансировании избирательной кампании приговорен к трем годам тюремного заключения, один из которых отсрочен.

Соучредитель и руководитель Bygmalion Бастьен Милло за "соучастие в использовании подделки", "соучастие в мошенничестве" и "соучастие в незаконном финансировании избирательной кампании" приговорен к трем годам тюремного заключения, включая восемнадцать месяцев условно.

Ги Альвес, соучредитель Bygmalion, за соучастие в подделке документов, мошенничество и незаконное финансирование избирательной кампании приговорен к двум годам тюремного заключения, в том числе к одному году условно.

Франк Атталь, бывший лидер Bygmalion, за соучастие в подделке документов, подделке документов, мошенничестве и незаконном финансировании избирательной кампании приговорен к двум годам тюремного заключения, один из которых условно.

Эрик Сезари, генеральный директор UMP на момент проведения кампании, приговорен к трем годам тюремного заключения, один из которых был отсрочен.

Фабьен Лиадзе, директор по ресурсам партии, приговорена к трем годам тюремного заключения, включая восемнадцать месяцев условно.

Пьер Шассат, директор по связям с общественностью UMP, приговорен к трем годам лишения свободы, включая два года условно.

Филипп Бриан, который был президентом ассоциации по финансированию кампании Николя Саркози, приговорен к двум годам тюремного заключения, один из которых условно. Он также лишен права на получение льгот на три года. Он признан виновным в мошенничестве.

Николя Саркози – 23-й президент Франции.

Автор:
Читайте также
×