"Санитары" леса: на оккупированном Донбассе массово рубят деревья

08 октября 2018 13:41 93

В оккупированной боевиками так называемой ДНР Макеевке Донецкой области проводится массовая вырубка лесных насаждений.

Об этом написали на странице сообщества "В Макеевке | В Донецке | Новости | Опер. Сводки" в запрещенной в Украине соцсети "ВКонтакте".

Отмечается, что деревья рубят в Горнянском районе Макеевки, - это серьезно встревожило местных жителей. В ответ на это оккупационные "власти" заявили, что вырубка якобы необходима в санитарных целях, поскольку из-за густоты леса молодые деревья не имели возможности расти.

В то же время известно, что на самом деле древесину направляют на шахты для добычи угля, - ранее туда поставляли дерево с подконтрольной власти территории Украины.

"Какая брехня! О какой густоте леса может идти речь в Макеевке! Все кто там был знают какая там "густота", "Ну прям мне опять хочется выставить фото "загущенности" нашего сосняка. Спасибо "добрые "люди проредили", "Сил нет, как так можно сс@ть людям нагло в глаза? Уголь куда идет? В Россию, так пусть Россия с тайги лес и шлет, там пройти невозможно, вот пусть там и проводят санитарную вырубку, а у нас растет три сосны, так они и туда добрались, ироды бездушные", "Санитары леса", - прокомментировали инцидент в сети.

Автор:
Читайте также
×