Самоподжог под Офисом президента: У Зеленского занялись земельным вопросом мужчины

27 февраля 2020 16:21 500

Офис президента Владимира Зеленского поручил тщательно изучить земельный вопрос жителя Сумщины Александра Бурлакова, который ранее поджог себя во время акции на Банковой.

Об этом рассказала пресс-секретарь президента Юлия Мендель в комментарии "Украинской правде", передает UAportal.

По словам спикера гаранта, Бурлаков находится в сознании и может говорить. Ожоги его жизни не угрожают. Врачи проводят процедуры для скорейшего выздоровления пострадавшего.

Кроме того, как утверждает Мендель, Офис президента занялся земельным вопросом Бурлакова – речь идет о земельных паях ГСП "Луч" и ОАО "Белопольский машиностроительный завод". У Зеленского направили запрос в Национальную полицию и Государственную службу по вопросем геодезии, картографии и кадастра с ходатайством рассмотреть все моменты, которые интересуют Бурлакова, и проинформировать об этом президентскую администрацию.

Также ОП обратился в Сумскую областную государственную администрацию, отметив, что в случае выявления нарушения прав Александра Бурлакова, местная ОГА должна принять соответствующие меры и восстановить справедливость.

В среду, 26 февраля, Александр Бурлаков во время акции под Офисом президента совершил самоподжог. По словам мужчины, он не имеет отношения к активистам, а поджег себя с целью обратить внимание на свою проблему.

Автор:
Читайте также
×