Сайт "Укрзализныци": из-за чего с ним проблемы, можно ли уже купить билеты

05 декабря 2018 11:36 177

Во вторник, 4 декабря, "Укрзализныця" запустила продажу железнодорожных билетов на новогодние праздники после долгого перерыва, что вызвало обвал сайта онлайн-продаж. На данный момент ресурс функционирует нормально.

Об этом сообщает пресс-центр железнодорожного оператора.

Отмечается, что с центрального вокзала запустили электричку до аэропорта "Борисполь", - движение Kyiv Boryspil Express нужно было согласовать с графиком использования железнодорожного полотна другим транспортом. Для этого приостановили продажу билетов на поезда несмотря на то, что раньше их можно было купить за 45 дней.

В преддверии новогодних праздников, когда многие украинцы планируют поездки, возобновление продаж вызвало сильный ажиотаж.

Раньше средняя нагрузка на сайт "Укрзализныци" была на уровне в две тысячи проданных билетов в час, в то время как с 19:00 до 20:00 их было продано 18 тысяч. За день онлайн продали 148 тысяч билетов (при среднесуточной нагрузке в 77 тысяч).

В целом же нагрузка на ресурс выросла в шесть раз, пришлось ввести ограничения на продажу, но все равно часть пассажиров потеряли свои билеты. К некоторым проездные документы пришли спустя несколько часов, другие же до сих пор их не получили.

Скоро будут назначать дополнительные поезда, - согласно прогнозам, их запустят не менее 30-ти.

Ранее сообщалось, что первый рейс киевской электрички до Борисполя запустили 30 ноября. Она будет курсировать круглосуточно, совершая всего одну остановку на пути.

Автор:
Читайте также
×