Саакашвили устроил "взрыв" на Банковой

13 марта 2019 16:57 418

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесчины Михеил Саакашвили своим заявлением о намерении вернуться в Украину 1 апреля устроил "взрыв" в Администрации Президента.

Так он сам охарактеризовал эффект, который произвел на украинскую общественность, сообщает UAportal.

Напомним, что накануне в интервью журналисту Дмитрию Гордону Саакашвили показал билет из Варшавы в Киев, что стало поводом для бурного обсуждения.

"Произвел на Банковой эффект разорвавшегося снаряда", - написал политик об этом, заметив, что часть людей даже контузило.

В частности, он сделал выпад против вице-спикера Верховной Рады, соратницы президента Украины Петра Порошенко Ирины Геращенко, которая сравнила его возвращение с незаконным вторжением оккупантов на Донбасс.

В ответ на все претензии украинцев Саакашвили подчеркнул, что является гражданином Украины и возвращается к себе домой, поскольку гражданства его лишили незаконно, и он едет помогать украинцам восстанавливаться после бесславного правления нынешней власти.

Стоит заметить, что соратники Петра Порошенко утверждают, что в случае приезда Саакашвили в Украину его экстрадируют в Грузию и посадят в рамках уголовных дел, которые расследуются против него на родине.

В то же время, сам Саакашвили очень невысоко оценивает шансы Порошенко остаться при власти в Украине.

Автор:
Читайте также
×