С запретом украинского актера возникла путаница

04 ноября 2021 16:31 30

Украинский актер Валентин Томусяк попал в “черный список” СБУ по ошибке.

В своем аккаунте актер заявил, что его карьера и репутация оказались под угрозой после ошибочного внесения в список людей, которые угрожают национальной безопасности.

“Сегодня в моей жизни произошло очень досадное и шокирующее событие. Я узнал, что мое имя было внесено в список людей, угрожающих национальной безопасности Украины, такое решение было принято СБУ и МинКультом нашей страны. Более того, я не был в России или на аннексированных территориях или в Крыму с начала войны. Я не понимаю, почему сейчас под угрозой моя карьера и репутация, и мое эмоциональное состояние. Жду, что власти страны исправят эту страшную ошибку”, - написал Томусяк в своем аккаунте.

Актер также отметил, что не причастен к съемках в антиукраинском фильме, в которых его обвиняют.

Разобраться СБУ в ситуации попросил министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко.

“Вчера обратился в СБУ с просьбой проверить, как украинский актер Валентин Томусяк попал в список людей, угрожающих Национальной безопасности Украины. То, что такое произошло, доказывает, что система нуждается в доработке”, - написал Ткаченко в своем канале.

Тем не менее на 4 ноября 2021 года Валентин Томусяк все еще остается в списке людей, которые создают угрозу нацбезопасности Украины.

На сайте Министерства культуры и информационный политики, где размещен этот список, он до сих пор числится под номером 217.

Вместе с тем, бывший депутат Борислав Береза сообщил, что СБУ якобы уже убрало актера из этого списка.

“В СБУ прочитали мой пост о необоснованном внесении в санкционный список украинского актёра Валентина Томусяка и признав ошибку исправили ситуацию. Валентин Томусяк вынесен из этого списка, а виновный в ситуации, который ввёл СБУ в заблуждение, уже выявлен и будет наказан”, - написал он утром 4 ноября в своем аккаунте Facebook.

Автор:
Читайте также
×