С Керченским мостом что-то не так – Олег Жданов

06 октября 2018 15:33 1.5т

В настоящее время Керченский мост используется Россией как "антураж".

Такое мнение UAportal высказал военный эксперт Олег Жданов.

Он сделал предположение, что "с мостом что-то не так". Эксперт обратил внимание на тот факт, что это сооружение до сих пор не было испытано на большие нагрузки. "Грузовое движение, которое они запустили с 1 октября, было рассредоточенным. Прошло 700 грузовиков. Это не та нагрузка. Они не провели там полных испытаний, с вибромашинами, с максимальной нагрузкой моста. Они боятся", - сделал вывод Жданов.

"Судя по эксплуатации, проблема действительно есть", - заметил он.

Читайте также: Крымский мост, землетрясение и зыбкие грунты. Оценка геолога

В этом контексте эксперт напомнил о том, что открытие по Керченскому мосту железнодорожного движения существенно увеличит нагрузку на него. "Вес состава - 5-6 тысяч тонн, плюс вибрация, плюс одномоментная очень большая нагрузка на одну опору. Посмотрим, как это будет выглядеть. Доживет ли автомобильная часть до запуска железнодорожной", - сказал он.

"Сейчас он фактически декор. Ну что такое тысяча машин в день? Для такого моста это просто смешно. Так что либо он будет декором, как сейчас, либо действительно может произойти разрушение", - резюмировал Жданов.

Напомним, ранее известный российский геолог Юрий Медовар заявил о том, как проектировщики пытаются спасти Керченский мост и о том, на что они повлиять не в состоянии.

Автор:
Читайте также
×