Рынок земли запустит экономику, но нужны предохранители для защиты интересов людей – Насиров

04 февраля 2019 10:38 26

Запуск рынка земли в Украине является необходимым шагом, который запустит экономику, однако государство должно обеспечить защиту интересов граждан.

Об этом в эфире "Общественного Радио" заявил председатель Государственной фискальной службы, кандидат на пост президента Украины Роман Насиров.

"Рынок земли запустит экономику, но делать это нужно с предохранителями. Невозможно ограничивать людей в праве распоряжаться их собственностью, землей, принадлежащей им. Но это обязанность государства — сделать так, чтобы у людей за бесценок не была выкуплена земля", — считает председатель ГФС.

Так, по его мнению, инициатором предложений и механизмов по урегулированию земельных отношений должно быть украинское правительство.

"Это был вопрос государства, правительства, министерства аграрной политики — за эти пять лет предложить правильный механизм распоряжения землей, как частной, которая была разделена на паи, так и государственной. Такого предложения никогда не было. От правительства этот вопрос вообще не поднимается. Я сторонник того, чтобы моратория (на продажу земли. — Ред.) не было, но должен быть государством установлен правильный механизм, чтобы люди получили реальные, рыночные деньги за свою землю", — сказал Роман Насиров.

За время пребывания на посту главы ГФС кандидат в президенты Украины Роман Насиров выполнил очень большой процент своих обещаний — 62%. Так, он реализовал 10 из 16 заявленных целей в период с мая 2015 по январь 2018 года.

Автор:
Читайте также
×