Рудольф Джулиани: кто он и какой скандал устроил Зеленскому

11 мая 2019 11:47 11.2т

Адвокат президента США Рудольф Джулиани обвинил окружение победителя президентских выборов Владимира Зеленского в коррупции и враждебных настроениях к Дональду Трампу.

Именно поэтому был отменен его заранее запланированный визит в Украину, в ходе которого должна была состояться встреча с Зеленским, заявил Джулиани в интервью Fox News, передает UAportal.

По его словам, в команде Зеленского присутствуют не только "враги президента", но и "недоброжелатели США", а "один из них и вовсе привлекался к помощи Демократической партии в расследовании 2016 года".

Как уверяет Джулиани, данную информацию он получил от надежных источников, подчеркнув, что в окружении новоизбранного президента присутствуют коррупционеры.

Также юрист добавил, что данное решение не имеет никакой связи с президентской кампанией 2020 года, попутно обвинив Байдена в неправомерном давлении на Порошенко и Верховную Раду с целью увольнения экс-главы ГПУ Шокина, расследовавшего дело компании Burisma, к деятельности которой был причастен его сын Хантер Байден.

Рудольф Джулиани – американский политик, в период с 1994 по 2001 год был мэром Нью-Йорка. Стал известен на весь мир после трагических событий 11 сентября 2001 года – он был активным участником спасательной операции после террористической атаки на Всемирный торговый центр, всеми силами пытаясь предотвратить панику среди горожан.

В 2011 году, согласно данным опросов, мог бы одержать победу на президентских выборах в США над Бараком Обамой, однако предпочел воздержаться от участия в избирательном процессе.

Джулиани – давний соратник и помощник Дональда Трампа, после победы миллиардера на выборах президента США его кандидатуру рассматривали на пост госсекретаря. В 2017 году появилось заявление о том, что Джулиани станет советником Трампа по вопросам кибернетической безопасности.

Напомним, ранее нардеп Сергей Лещенко заявил, что советник Трампа Рудольф Джулиани собрался с визитом в Киев по причине интереса к делу Хантера Байдена и Burisma в контексте президентской кампании в США.

Автор:
Читайте также
×