Россию обвинили в кампании против вакцинации в Украине

28 октября 2021 20:55 21

Центр противодействия дезинформации СНБО Украины обвинил Россию в проведении информационной кампании, направленной на снижение уровня вакцинации в Украине.

В отчете центра сообщается, что различные “украинские политические Телеграм-каналы, связанные с Россией” распространяют информацию о якобы негативных последствиях вакцинации, передает Украинская правда.

“Они продвигают деструктивные нарративы посредством как публикаций, так и ботов в комментариях к ним”, - говорится в тексте отчета.

Например, Телеграм-канал "Сплетница" был замечен в распространении в Украине дезинформации, направленной на дискредитацию вакцин.

Такие Телеграм-каналы, как “Картель” и “Крокодил” также публиковали деструктивные сообщения по поводу вакцинации и мер по борьбе с коронавирусом.

Сообщается, что все Телеграм-каналы, опубликованные в отчете, администрируются Россией либо имеют к ней отношение.

Согласно результатам анализа, центр подтвердил признаки враждебной дезинформационной атаки, направленной на увеличение уровня смертности от Covid-19 в Украине и предотвращение вакцинации граждан Украины.

"Полномасштабная и длительная дезинформационная операция угрожает жизни и безопасности украинцев, и количество пострадавших будет расти, если не принять необходимые меры для противодействия в информационном пространстве”, - заявляется в отчете Центра противодействия дезинформации.

В то же время своих граждан правительство РФ призывает вакцинироваться.

Также жителям временно оккупированных территорий Украины Telegram-каналы, администрируемые Россией, сообщают о важности вакцинации и высмеивают антиваксеров.

Автор:
Читайте также
×