"Россиянам реальный кирдык". Северодвинск опустил на землю известного пропагандиста Путина

10 августа 2019 12:49 18.9т

Некогда известный российский журналист и ведущий Андрей Караулов назвал Северодвинск новой Фукусимой и осудил бездействие власти России в контексте трагедии.

Об этом он высказался в соцсетях, сообщает UAportal.

8 августа на военном полигоне в Северодвинске Архангельской области произошел взрыв при испытаниях, вследствие чего людей стали ввозить в областной центр в костюмах химической защиты.

Предварительно, погибло пять человек, еще несколько пострадали.

Интересно, что после инцидента всплывала информация о превышении радиоактивного фона, однако, ее быстро удалили, а потом стали опровергать.

Скриншот официального сообщения о радиационном фоне, которое позже было удалено

В то же время сразу был закрыт для гражданских один из заливов Белого моря, Двинская губа, которая расположена рядом с местом инцидента, оттуда вывели все корабли.

Официально, проводили испытания "жидкостной реактивной двигательной установки", но эксперты по ядерной энергетике утверждают, что это не повлекло бы за собой выброса радиации, ввиду чего речь может идти о неудачных испытаниях крылатой ракеты с ядерной установкой "Буревестник", которой годом ранее грозил США президент РФ Владимир Путин.

Караулов уверен, что за этим последовало серьезное радиационное загрязнение, которое власти России традиционно пытаются скрыть и замолчать, в то время как должны были бы запретить вылов рыбы, лишив тысячи рыбаков работы, и предупредить о появлении в стране своей "зоны", сравнимой с Чернобылем или Фукусимой.

Известный российский социолог и аналитик Игорь Эйдман процитировал слова Караулова и высказал мнение, что виной всему попытки РФ превзойти США, из-за чего неопытные люди "полезли кривыми руками" создавать ракеты.

"Идиоты допрыгались, - подчеркнул он, утверждая, что сами американцы сейчас смеются над Россией. - А россиянам - реальный кирдык. Никакое сверхоружие придурки не создадут, но отравят радиацией полстраны и положат на это жизни множества людей".

Стоит заметить, что Андрей Караулов многие годы работал на российском телевидении, больше всего известен в качестве ведущего программы "Момент истины", является автором таких книг и документальных фильмов как: "Вокруг Кремля", "Геноцид русских на Украине. О чем молчит Запад", "Неизвестный Путин", "Путин как superstar".

В 2010-ых годах программы 60-летнего журналиста сняли с эфира, после чего о нем все быстро забыли, и он лишь пару раз засветился еще, выдумывая "информационные взрывы" с целью пиара.

Судя по всему, годы вне телевидения подтолкнули Караулова к пересмотру своих взглядов на Путина.

Андрей Караулов

Как сообщал UAportal, ранее в России устроили скандал из-за освещения в американском сериале "Чернобыль" настоящей версии катастрофы на ЧАЭС.

Автор:
Читайте также
×