Чебурнет грядет: россиянам перекроют доступ к Facebook и WhatsApp

07 марта 2019 07:48 170

Социальная сеть Facebook, а также ее сервисы отказались от хранения данных своих пользователей в странах, которые нарушают права человека. В связи с этим Роскомнадзор заблокирует к ним доступ на территории РФ.

О своем решении отказаться от переноса персональных данных в соответствующе страны 6 марта рассказал основатель Facebook Марк Цукерберг, сообщает UAportal.

"Размышляя о будущем Интернета, я считаю, что коммуникационная платформа, ориентированная на конфиденциальность, станет еще более важной, чем сегодняшние открытые платформы. Конфиденциальность дает людям свободу быть самим собой и более естественно общаться, поэтому мы создаем социальные сети", - написал Цукерберг.

Он добавил, что есть существенное различие между предоставлением услуг в стране и хранением там данных людей.

"Поскольку мы строим нашу инфраструктуру по всему миру, мы решили не строить центры обработки данных в странах, где есть нарушения прав человека, таких как неприкосновенность частной жизни или свобода выражения мнений", - отметил основатель Facebook.

Еще в декабре Роскомнадзор направил Facebook уведомление с требованием в короткие сроки локализовать базы данных пользователей России на территории РФ. В Facebook этого требования не выполнили.

"Это может означать, что в некоторых странах наши сервисы будут заблокированы", - констатировал Цукерберг.

Стоит отметить, что ранее отказались выполнять требования Роскомнадзора сервисы Telegram и LinkedIn, впоследствии их заблокировали на территории России.

Автор:
Читайте также
×