Россия утрется: военный эксперт дал прогноз о "битве" за Азовское море

20 августа 2018 12:29493

Опасность превращения Азовского моря во внутреннее море России будет устранена, как только Украина расторгнет договор о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива с РФ.

Такое мнение в интервью UAportal высказал военный обозреватель и блогер Алексей Арестович.

Эксперт напомнил: "У нас до сих пор действует договор с Россией (от декабря 2003 года, - UAportal), где Азовское море считается внутренним морем РФ и Украины, и так это понимается всем миром". "Для того чтобы его не потерять, нам нужно разорвать этот договор", - подчеркнул он.

По словам Арестовича, пока договор действует, обращение Украины в международные суды по поводу нарушений со стороны РФ не будут иметь эффекта. "Пока все международные суды нам говорят: чуваки, это ваше внутреннее дело, разбирайтесь сами. Поэтому все, что мы можем – это разорвать договор. Если мы его не разорвем, Россия будет и дальше блокировать наши суда и снижать наш потенциал – как рыболовный, так и транспортный", - сказал он.

В то же время, "как только мы его разорвем, вся ситуация начнет регулироваться международным морским правом, и тут России придется утереться", - убежден блогер.

Напомним, 20 августа 2018 года в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления №8583 о денонсации договора о сотрудничестве Украины с РФ в использовании Азовского моря и Керченского пролива.

Полный текст интервью читайте здесь: Россия готовит обострение на Донбассе, дата уже известна – Алексей Арестович

Автор:
Читайте также
×