Россия сделала шаг к оккупации Беларуси: подробности громкого заявления Медведева

29 декабря 2018 09:16 284

Глава российского правительства Дмитрий Медеведев подписал документ, согласно которому будет создана рабочая группа по вопросам интеграции России и Беларуси.

Об этом сообщает UA Portal со ссылкой на tut.by.

По словам Медведева,официальную Москву в данном переговорном процессе будет представлять министр экономического развития Максим Орешкин. Кроме того, участниками переговоров станут представители различных ведомств, Счетной палаты РФ, а также Совфеда и Госдумы.

Как известно, Беларусь пока не выдвинула свою кандидатуру на пост председателя группы со стороны Минска, однако предполагается, что во главе процесса встанет министр экономики.

Российский представитель Максим Орешкин уже заявил, что рабочий план группы в скором времени предоставят на рассмотрение Путину и Лукашенко.

По сообщениям СМИ, создание группы по интеграции России и Беларуси было достигнуто еще 25 декабря по итогам встречи тет-а-тет президентов двух государств. Глава Минфина РФ Антон Силуанов в этот же день сделал заявление о том, что такая переговорная группа будет заниматься подготовкой предложений по вопросам интеграции двух государств.

Напомним, ранее журналист Виталий Портников заявил, что российский президент Александр Лукашенко будет вынужден пойти на разрыв отношений с Россией.

Автор:
Читайте также
×