Россия пригрозила оставить Европу без газа: в сети волна шуток

28 сентября 2018 18:28 109

Глава департамента контроля за внешними ограничениями Министерства финансов Российской Федерации Дмитрий Тимофеев пригрозил оставить Европу без российского газа в случае радикального ужесточения санкций против России.

Об этом он сказал на заседании клуба банковских аналитиков в Высшей школе экономики, сообщает finanz.ru.

По его словам, в правительстве считают вероятным дальнейшее ужесточение санкционного режима против России с запретом покупать новые выпуски государственных облигаций. При этом Тимофеев призвал участников конференции представить в качестве последствий картину - замерзающих зимой без российского газа иностранцев и "цены на нефть, скажем, 250 долларов за баррель" на фоне дефицита предложения.

"Европа все!", "Не, ну на самом деле сколько можно терпеть? Россия дает Западу самое дорогое, что у нее есть - газ, так они его сжигают! Хватит, натерпелись, закрывается лавочка", "Наверное, санкции уже сильно в ж*пу давят", "Санкции нам уже не на пользу, я так понимаю?", "Так, а что Европа ответила? Испугались?" - пишут в интернете.

Напомним, ранее страны Европейского союза решили еще на шесть месяцев продлить ограничительные меры, введенные против России в 2014 году.

Автор:
Читайте также
×