Российского правозащитника не пустили "к друзьям" в Украину: документ

25 августа 2018 17:0315

Российский правозащитник, член Совета движения по защите прав избирателей "Голос" Роман Удот заявил, что пограничники отказали ему во въезде в Украину.

"Мне отказали во въезде, потому что я не назвал цель своего визита. Хотя она была 100% туристическая: встречи с друзьями, не знаю, как это назвать. Билет обратный у меня был", - заявил Удот.

Правозащитник также отметил, что в России он находится под постоянным вниманием сотрудников ФСБ, которые постоянно проверяют его на границе. По словам Удота, он прилетел в Киев с целью побывать на Крещатике и встретиться с друзьями. Уже вечером правозащитник планировал улететь. В 19:35 у него был самолет.

Удот заявил, что у него забрали документы и попросили оставить багаж в неохраняемом помещении. Также он написал обращение с просьбой отменить решение пограничников об отказе на въезд в Украину.

Напомним, с 1 января 2018 года изменились правила въезда граждан РФ на территорию Украины. Новый порядок предусматривает предварительную регистрацию для въезда, прохождение биометрического контроля на границе, регистрацию по месту пребывания.

Автор:
Читайте также
×