Российская власть сильно огорчила своих олигархов из-за Украины

16 августа 2018 10:5951

Власти Российской Федерации предупредили российских олигархов, что в случае задержания их судов за нарушение санкционного режима в портах материковой Украины помощи от государства они не получат.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

"Рейтерс пишет о том, что после применения уполномоченными органами мероприятий к судну Mekhanik Pogodin, как к имуществу санкционной структуры "ВЭБ-Лизинг", значительная часть российских судовладельцев отменяют фрахты и судозаходы в порты материковой Украины", - отметил он.

По словам Бабина, российские власти могут оказать олигархам из РФ, суда которых задержат в Украине, только морально-консульскую поддержку и гуманитарную помощь от омбудсмена.

"Семья тебя бросит, сынок. Всегда". А завтра также будут интересные новости на вечер, кстати. К сожалению, еще могут быть печальные новости о Северо-Крымском канале. Впрочем - работаем", - подытожил он.

Как известно, в апреле текущего года судно Seabreeze (флаг Белиза), которое принадлежит российской компании Trans Services Maritime, было арестовано в порту "Южный" Одесской области.

По словам генерального прокурора Украины, данное решение было принято в рамках расследования незаконной добычи песка в районе Каркинитского залива Черного моря (заповедник "Лебединые острова"), у берегов Крыма.

Российский танкер Mekhanik Pogodin заблокировали в порту Херсона 10 августа, поскольку он находится во владении компании, которая входит в санкционный список СНБО. На сайте vesselfinder.com указано, что танкером владеет дочерняя фирма российского "Внешэкономбанка" - "ВЭБ-Лизинг".

Напомним, 15 августа Черноморский флот России перекрыл часть Черного моря для судоходства.

Автор:
Читайте также
×