России это не грозит: назван последний страх Стивена Хокинга

14 октября 2018 20:27 179

Выдающийся английский ученый-физик Стивен Хокинг, который скончался весной в возрасте 76 лет, считает обоснованным страх перед появлением суперлюдей с модифицированной ДНК.

Об этом он высказался в труде "Короткие ответы на серьезные вопросы", который будет опубликован на днях.

По мнению ученого, уже до конца века люди начнут искусственно улучшаться, меняя ДНК себя и детей, чтобы повышать сопротивляемость перед болезнями, улучшая память, интеллект, продолжительность жизни, основные инстинкты, - предотвратить это не получится даже законодательным ограничением генной инженерии.

Хокинг считал, что появление на планете суперлюдей неизбежно приведет к конфликтам с другими людьми, которые не смогут составить им конкуренцию, станут малозначимыми или вымрут.

"ДНК и РНК манипуляции - наше неизбежное будущее. Специализация и суперы, лет 40 как описано фантастами. Кастовая система, диктат превосходства от рождения", "А в России создали новый генный подвид - "ватный недочеловек". Вполне успешно и без использования науки, кстати", "Теория люденов хорошо исследована в советской фантастике 60-70 годов", "А пока путинизм проводит обратный эксперимент - вбивает российский социум в деградацию, в ненависть, в архаичность. Например, в России уже социальная норма - ненавидеть не только Запад, а даже и славян, даже восточнославянский народ считать недочеловеками", "Хокингу явно понравились комиксы про людей Х", "Едва ли это страх, скорее прогноз. По-настоящему Стивен боялся ИИ, весьма обоснованно опасаясь, что это начало заката всего человечества", "Суперлюди - это хорошо. Было бы хуже, если бы наоборот было повальное оватанение", "Над этим трудится, не останавливая механизма, пропагандистская машина режима", - высказались в комментариях о предположениях ученого.

Как известно, Стивен Хокинг родился 8 января 1942 года в Оксфорде и умер 14 марта в Кембридже. Еще в 1963 году у него диагностировали амиотрофический склероз, через 22 года после чего он перестал даже говорить, - данные физические проблемы помогли ему стать одним из самых выдающихся ученых современности.

Автор:
Читайте также
×