Романа Веприцкого обвинили в злоупотреблениях при обновлении Киевской детской железной дороги

01 октября 2019 10:12 112

Директора Регионального филиала "Юго-Западная железная дорога" АО "Укрзализныця" Романа Веприцкого обвинили в злоупотреблениях при обновлении Киевской детской железной дороги.

Об этом в Фейсбуке написал блогер Виктор Пушкар в группу "ЗАЛІЗНИЦЯ так як вона є".

"Прикрываясь заботой о детях – будущих железнодорожниках, Роман Веприцкий вбухал грандиозные средства для создания аттракциона для своего протеже – экс помощника, а ныне заместителя начальника Киевской детской железной дороги Амирана Абашидзе", - пишет Пушкар.

"И всё бы хорошо, но… как обычно Роман Веприцкий не смог удержатся от теневых схем. Комплекс проведенных работ на общую сумму более 20 млн. грн. был выполнен по счетам! То есть работы разбиваются на кусочки по 5 тис. грн. и оплачиваются не только без тендера, но даже без заключения примитивного договора. Все эти оплаты повисли нераспределенными затратами на Киевской дирекции железнодорожных перевозок. Дальше, больше. Не зная как теперь спрятать такие злоупотребления от проверяющих органов, была придумана ещё одна грандиозная афера – ликвидация финансово-экономических отделов дирекций железнодорожных перевозок и бухгалтерий локомотивных депо (в которых тоже остались следы связанные с злоупотреблениями при ремонте подвижного состава)", - добавляет он.

Больше деталей читайте по этой ссылке.

Автор:
Читайте также
×